Суп рассольник домашний
Ингредиенты
сердце куриное - 650 г
лук - 2 шт
морковь - 150 г
перловая крупа - 100 г
соль - 1/4 ч.л.
растительное масло - 30 мл
солёные огурцы - 200 г
Приготовление
Прежде всего, нужно сварить крепкий бульон из сердечек. Крепость бульона регулируется количеством воды на порцию мяса. Должен получиться нежный, прозрачный бульон. Стоит отметить, что сердечки варятся очень быстро, поэтому остальные ингредиенты должны быть готовы. Можно даже одновременно положить все овощи и варить на небольшом огне. Суп должен тихо томиться.
Тем временем займемся перловой крупой. Ее нужно в отдельной кастрюле отварить до готовности. Промыть кипяченой водой и откинуть на сито. Добавить крупу в суп и продолжать варить его на маленьком огне.
Далее нужно мелко нарезать репчатый лук и пассировать его на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла. Нужно обжарить лук до золотистого цвета и отправить также в кипящий суп. При желании можно добавить больше лука и несколько зубчиков чеснока.
Последним этапом приготовления является добавлением соленых огурцов. Их нужно мелко нарезать и положить в суп за 10 минут до окончания приготовления. Затем влить огуречный рассол и посолить в соответствии с солёностью рассола. Все тщательно перемешать, добавить немного черного перца.
Готовый суп нужно разлить по тарелкам, добавив свежую зелень. Сердечки при желании можно нарезать, а можно подавать в целом виде. При желании можно добавить немного лимонного сока, если не вкус супа не будет иметь необходимую кислинку.