Рассольник
Ингредиенты
крылья куринные - 6 шт
крупа пшенная - 6 ст.л.
картофель - 5 шт
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
огурец консервированный - 2 шт
соль - по вкусу
масло для жарки овощей - по вкусу
Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Приготовление
Первым делом нужно поставить вариться крылья. Для этого крылышки нужно вымыть, удалить остатки перьев. Воду довести до кипения, посолить, бросить крылышки. Варить 30 минут. После этого воду слить всю, залить новой чистой водой, посолить и снова довести до кипения. Варить еще 20 минут. Крылья готовы.
Лук и морковь почистить, нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, не трите на терке, в этом случае она будет вбирать много жира. Консервированные огурцы порежьте соломкой. Всё овощи обжарьте на растительном рафинированном масле до готовности, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
Воду для супа доведите до кипения. Солить по вкусу. Картофель очищенный от кожуры сполоснуть, порезать соломкой или просто кусочками, дольками, как вы обычно это делаете. И бросьте вариться в кипящую воду. Туда же бросаем и промытое до чистой воды перебранное пшено. Варим все 20 минут, не больше. Заправляем суп овощной зажаркой, провариваем минут 5 и выключаем огонь. Пусть остывает.
Крылышки в это время уже готовы.
Готово! При подаче супа, раскладываем крылья по тарелочкам, разливаем суп и к столу. Можно подать сметану, зелень. Приятного дня!