Рагу с грибами и брокколи
Ингредиенты
Шампиньоны - 160 г
Брокколи - 170 г
Перец болгарский - 70 г
Фасоль стручковая - 50 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 60 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Перец горький - 0,,5 шт
Растительное масло - 60 г
Зелень - 0.3 пуч.
Соль - по вкусу
Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса.
Приготовление
Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.
Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.
У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.
Мелко нарезаем чеснок и горький перец.
На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.
К ним добавляем кабачки и жарим вместе.
В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.
Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану
Готово! Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.