Рецепты
Рецепты: например хумус

Рагу с овощами и свининой

Рагу с овощами и свининой

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 400 г -
картофель - 4 шт -
морковь - 1 шт -
лук репчатый - 1 шт -
сладкий перец болгарский - 2 шт -
капуста белокочанная - 400 г -
томатная паста - 2 ст.л. -
чеснок - 1-2 зуб. -
бульон овощной - 250 мл -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
лавровый лист - 1-2 шт -
растительное масло - для обжаривания -
Вкусное, простое в приготовлении блюдо для каждого дня. В рагу можно добавлять любые овощи, свинина делает это блюдо сытнее. В моей семье очень любят овощное рагу, готовлю его часто. Не сложно и вкусно!

Приготовление

1 Обжарить картофель. Все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить до небольшой румяной корочки, до полуготовности. Посолить. Выложить в толстостенную кастрюлю или гусятницу.
1 Обжарить картофель. Все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить до небольшой румяной корочки, до полуготовности. Посолить. Выложить в толстостенную кастрюлю или гусятницу.
2 Нарезать лук и морковь. Лук репчатый и морковь нарезать такими же кубиками, как и картофель.
2 Нарезать лук и морковь. Лук репчатый и морковь нарезать такими же кубиками, как и картофель.
3 Обжарить лук и морковь. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом до небольшой мягкости. Выложить к картофелю.
3 Обжарить лук и морковь. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом до небольшой мягкости. Выложить к картофелю.
4 Обжарить свинину. Свинину обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. В конце посолить по вкусу.
4 Обжарить свинину. Свинину обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, влить немного растительного масла, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. В конце посолить по вкусу.
5 Тушить овощи с мясом. Поставить на огонь и тушить овощи с мясом на небольшом огне 15-20 минут.
5 Тушить овощи с мясом. Поставить на огонь и тушить овощи с мясом на небольшом огне 15-20 минут.
6 Потушить капусту. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой и также отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом.  Капусту порезать и немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла и остального бульона. Посолить.
6 Потушить капусту. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой и также отдельно обжарить на сковороде с растительным маслом. Капусту порезать и немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла и остального бульона. Посолить.
7 Добавить капусту и перец, тушить на слабом огне. Капусту и перец болгарский отправить к остальным тушеным овощам и мясу, добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать. Тушить на слабом огне еще 15-20 минут.
7 Добавить капусту и перец, тушить на слабом огне. Капусту и перец болгарский отправить к остальным тушеным овощам и мясу, добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать. Тушить на слабом огне еще 15-20 минут.
8 Добавить лавровый лист и чеснок. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и измельченный чеснок, посолить и поперчить рагу, если нужно. Подать к столу, посыпав зеленью как основное блюдо. 
Приятного аппетита!
8 Добавить лавровый лист и чеснок. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и измельченный чеснок, посолить и поперчить рагу, если нужно. Подать к столу, посыпав зеленью как основное блюдо. Приятного аппетита!