Рассольник
Ингредиенты
мясо говядина - 500 г
перловая крупа - 2-3 ст.л.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соленый огурец - 2 шт
зубчик чеснока - 2 шт
зелень - 50-70 г
картофель - 2 шт
вода - 2,5 л
соль, перец, специи -
масло растительное - 3-4 ст.л.
Суп рассольник очень любит мой муж, хочу поделиться с вами моим любимым пошаговым рецептом рассольника с фото. Я всегда готовлю классический рассольник - рецепт супа с перловкой мне кажется наиболее удачным и аутентичным. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить вкусный рассольник у себя дома, не стесняйтесь, заходите на мою страничку и читайте этот рецепт!
Приготовление
Мясо (бульонку или грудинку) промыть, обсушить
Залить водой и поставить на огонь
Снять пену
Промыть перловую крупу
Мин. через 30 перловку добавить к мясу
Морковь, лук почистить, лук порубить мелко, морковь натереть на терке
Огурцы нарезать мелким кубиком
Спассировать овощи на растительном масле, добавив очищенный и порезанный помидор
Протушить мин. 5-7
Почистить и нарезать кубиком картофель
Чеснок мелко порубить
Часа через полтора добавить в суп картофель
Через 10 мин. добавить спассированные овощи, чеснок, зелень, соль, перец, специи (мне нравится Хмели-сунели), лавровый лист
На маленьком огне доводим до готовности мин. 10-15.
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита! Можно добавить сметану.