Рецепты
Рецепты: например борщ

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

мясо говядина - 500 г
перловая крупа - 2-3 ст.л.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
соленый огурец - 2 шт
зубчик чеснока - 2 шт
зелень - 50-70 г
картофель - 2 шт
вода - 2,5 л
соль, перец, специи -
масло растительное - 3-4 ст.л.
Суп рассольник очень любит мой муж, хочу поделиться с вами моим любимым пошаговым рецептом рассольника с фото. Я всегда готовлю классический рассольник - рецепт супа с перловкой мне кажется наиболее удачным и аутентичным. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить вкусный рассольник у себя дома, не стесняйтесь, заходите на мою страничку и читайте этот рецепт!

Приготовление

Мясо (бульонку или грудинку) промыть, обсушить
Мясо (бульонку или грудинку) промыть, обсушить
Залить водой и поставить на огонь
Залить водой и поставить на огонь
Снять пену
Снять пену
Промыть перловую крупу
Промыть перловую крупу
Мин. через 30 перловку добавить к мясу
Мин. через 30 перловку добавить к мясу
Морковь, лук почистить, лук порубить мелко, морковь натереть на терке
Морковь, лук почистить, лук порубить мелко, морковь натереть на терке
Огурцы нарезать мелким кубиком
Огурцы нарезать мелким кубиком
Спассировать овощи на растительном масле, добавив очищенный и порезанный помидор
Спассировать овощи на растительном масле, добавив очищенный и порезанный помидор
Протушить мин. 5-7
Протушить мин. 5-7
Почистить и нарезать кубиком картофель
Почистить и нарезать кубиком картофель
Чеснок мелко порубить
Чеснок мелко порубить
Часа через полтора добавить в суп картофель
Часа через полтора добавить в суп картофель
Через 10 мин. добавить спассированные овощи, чеснок, зелень, соль, перец, специи (мне нравится Хмели-сунели), лавровый лист
Через 10 мин. добавить спассированные овощи, чеснок, зелень, соль, перец, специи (мне нравится Хмели-сунели), лавровый лист
На маленьком огне доводим до готовности мин. 10-15.
На маленьком огне доводим до готовности мин. 10-15.
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита! Можно добавить сметану.
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита! Можно добавить сметану.