Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты

Бульон куриный - 3 л.
Перловая крупа - 200 г
Соленые огурцы - 500 г
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 400-500 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Густой, сытный рассольник.

Приготовление

На фото почти все ингредиенты для приготовления рассольника. Бульон беру куриный или любой мясной, но не слишком жирный. Овощи мою. Перловая крупа у меня в пакетиках для варки, если бы использовала обычную, то её надо было бы заранее замочить в прохладной воде (на несколько часов), чтобы сократить время варки.
На фото почти все ингредиенты для приготовления рассольника. Бульон беру куриный или любой мясной, но не слишком жирный. Овощи мою. Перловая крупа у меня в пакетиках для варки, если бы использовала обычную, то её надо было бы заранее замочить в прохладной воде (на несколько часов), чтобы сократить время варки.
Лук чищу и нарезаю мелко.
Лук чищу и нарезаю мелко.
Морковь чищу и натираю на крупной терке.
Морковь чищу и натираю на крупной терке.
Обжариваю лук до мягкости на растительном масле.
Обжариваю лук до мягкости на растительном масле.
Огурцы натираю на терке (ну или мелко нарезать можно).
Огурцы натираю на терке (ну или мелко нарезать можно).
Добавляю морковь в сковороду к луку, перемешиваю, обжариваю. Потом добавляю огурцы.
Добавляю морковь в сковороду к луку, перемешиваю, обжариваю. Потом добавляю огурцы.
Перемешиваю и жару-тушу все вместе.
Перемешиваю и жару-тушу все вместе.
Бульон довожу до кипения, засыпаю перловку.
Бульон довожу до кипения, засыпаю перловку.
Картофель чищу и крупно нарезаю.
Картофель чищу и крупно нарезаю.
Когда бульон с перловкой закипит, убавляю огонь и варю перловку до мягкости. Добавляю картофель, довожу до кипения. Убавляю огонь, варю пару минут.
Когда бульон с перловкой закипит, убавляю огонь и варю перловку до мягкости. Добавляю картофель, довожу до кипения. Убавляю огонь, варю пару минут.
В кастрюлю добавляю морковь с огурцами. Перемешиваю, пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Варю до готовности.
В кастрюлю добавляю морковь с огурцами. Перемешиваю, пробую на соль, при необходимости подсаливаю. Варю до готовности.
В самом конце варки добавляю зелень. Выключаю огонь и оставляю рассольник на полчасика постоять под крышкой.
В самом конце варки добавляю зелень. Выключаю огонь и оставляю рассольник на полчасика постоять под крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!