Рисовый рулет с грибами
Ингредиенты
Сыр голландский - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Шпинат - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр голландский - для посып.
Майонез - 50 г
Вкусное и сытное блюдо, которое вполне украсит любой праздничный стол.
Приготовление
Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле. К луку добавляем шампиньоны и жарим вместе.
Сыр натираем на тёрке с маленькими отверстиями.
Рис варим в большом количестве воды откидным способом. Охлаждаем, заправляем солью и перцем. К рису добавляем половину сыра и яйца.
Шпинат моем, нарезаем и жарим на сливочном масле. В конце добавляем зубок чеснока выдавленного через пресс и пробиваем блендером.
Рис с сыром выкладываем пластом на пекарскую бумагу обильно смазанную растительным маслом, или маргарином.
Сверху по рису смазываем шпинатом.
Вместе с бумагой выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
К грибам и луку добавим вторую половину сыра.
Вынуть и сдвинуть корж на полотенце, поверх которого выложить пищевую плёнку.
На шпинат выложить грибы с сыром и свернуть при помощи полотенца и плёнки рулетом. Смазать майонезом.
Посыпаем сыром для посыпки. Сыра понадобится грамм 80.
Готово! Рулет готов. Он вкусный и холодным, и горячим.