Ризотто с грибами
Ингредиенты
сухих белых грибов — 15Грамм(вымочить 1 час в тёплой воде.) -
бульон — 1Литр(горячий) -
оливковое масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 45+30 г
средняя луковица - 1 шт
пучёк петрушки(мелко порубленной) -
чесное — 1Зубчик -
рис арборио - 300 г
сухое белое вино — 60Миллилитров -
тёртый сыр пармезан - 115 г
соль, перец - 1 шт
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
Приготовление
В сотейнике разогрейте оливковое и сливочное (45 г.) масло. Как масло начнёт пениться, добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет мягким
добавьте грибы ...
... и половину петрушки, обжаривайте несколько минут.
Добавьте рис ...
... перемешайте хорошенько.
Влейте вино и дайте ему испариться.
добавьте 1/4 чашки бульона, соль и перец.
Перемешайте, что бы не дать прилипнуть рису.
Когда рис начинает поглощать жидкость ....
... добавьте немного бульона, повторите процедуру ещё раз. Сохраняйте массу густой. Влейте половину оставшейся от грибов жидкости.
Примерно через 18 минут добавтие сыр и сливочное масло (30 г.). Перемешайте и добавьте немного бульона.
Доведите рис до готовности. Посыпьте петрушкой и серверуйте.