Ризотто с зеленым горошком и апельсином
Ингредиенты
Круглый рис (для ризотто) - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Грейпфрутовое вино (можно заменить белым) - 100 мл.
Зеленый горошек - 100 г
Овощной бульон - 300 мл.
Тертый пармезан - 30 гр.
Апельсин или грейпфрут - 1 шт
Самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным блюдам. Ризотто приготовлено на грейпфрутовом вине с зеленым горошком и кусочками апельсина ( по рецепту нужен был грейпфрут) . Очень вкусно, хотя немного необычно. Но попробовать стоит !Рецепт взят из книги "Рис и ризотто"
Приготовление
Луковицу порезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Вливаем вино. Если такого не окажется, замените обычным столовым вином. Тушим почти до испарения вина.
Рис используем круглый, для ризотто.
Насыпаем в кастрюльку , перемешиваем и держим пару минут.
Затем вливаем бульон небольшими порциями. Немного бульона, ждем пока жидкости не станет, добавляем еще. И так до полного приготовления риса. Огонь тихий.
За 5-7 минут до окончания варки добавляем горошек. А в самом конце тертый сыр.
И когда ризотто будет готово, кладем кусочки апельсина или грейпфрута.
Готово! Приятного аппетита !