Ризотто с рисом Арборио

Ингредиенты
арборио рис - 1 1/2 стакана
среднего размера луковица - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
сливочное масло - 4 ст.л.
говяжий бульон или овощной, куриный - 5 стаканаов
сыр Пармезан , натереть - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
Для этого нужен рис арборио, который является прекрасным рисом именно для ризотто. Отличный гарнир для приготовленной птицы или др.мясных блюд.
Приготовление

Разогреть сковороду затем выложить сливочное масло и оливковое масло. Порезанный лук выкладываем,когда разойдется масло и жарим до мягкости. Добавим рис и все перемешаем.

Добавим бульон так чтоб он полностью прикрыл рис. Убавим огонь и готовим.

Готово! Как только рис разбухнет добавим остатки бульона и готовим еще 16-20мин. Добавим пармезан и перемешаем,подаем к столу.