Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рулет из скумбрии по-эстрыбпромовски

Рулет из скумбрии  по-эстрыбпромовски

Ингредиенты

скумбрия мороженая - 3-4 шт
соль -
перец -
чеснок -
лавровый лист -
Действительно очень вкусный рецепт засолки рыбы в домашних условиях. Поделилась подруга. Такую рыбу готовили рыбаки на рыболовецких судах.

Приготовление

Скумбрию разморозить
Скумбрию разморозить
Отрезать хвост и голову.
Отрезать хвост и голову.
Прорезать рыбину вдоль хребта не разрезая животика
Прорезать рыбину вдоль хребта не разрезая животика
То же самое сделать по другой стороне хребта
То же самое сделать по другой стороне хребта
Получится вот такая филешка. Сполоснуть, обсушить салфетками
Получится вот такая филешка. Сполоснуть, обсушить салфетками
Посолить (на 3 крупных рыбины ушло 1.5 столов,ложки соли), накрыть пищевой пленкой, оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем на 12 часов в холодильник
Посолить (на 3 крупных рыбины ушло 1.5 столов,ложки соли), накрыть пищевой пленкой, оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем на 12 часов в холодильник
Просоленное филе поперчить, добавить лавровый лист, чеснок колечками
Просоленное филе поперчить, добавить лавровый лист, чеснок колечками
На него вальтом уложить 2 тушку
На него вальтом уложить 2 тушку
Следующий пласт опять "вальтом"
Следующий пласт опять "вальтом"
Сложить филешки рулетом и замотать в пленку
Сложить филешки рулетом и замотать в пленку
Рыбный рулетиз скумбрии отправить в холодильник на 12 часов, а затем, до момента потребления, в морозилку
Рыбный рулетиз скумбрии отправить в холодильник на 12 часов, а затем, до момента потребления, в морозилку