Рулет из скумбрии по-эстрыбпромовски
Ингредиенты
скумбрия мороженая - 3-4 шт
соль -
перец -
чеснок -
лавровый лист -
Действительно очень вкусный рецепт засолки рыбы в домашних условиях. Поделилась подруга. Такую рыбу готовили рыбаки на рыболовецких судах.
Приготовление
Скумбрию разморозить
Отрезать хвост и голову.
Прорезать рыбину вдоль хребта не разрезая животика
То же самое сделать по другой стороне хребта
Получится вот такая филешка. Сполоснуть, обсушить салфетками
Посолить (на 3 крупных рыбины ушло 1.5 столов,ложки соли), накрыть пищевой пленкой, оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем на 12 часов в холодильник
Просоленное филе поперчить, добавить лавровый лист, чеснок колечками
На него вальтом уложить 2 тушку
Следующий пласт опять "вальтом"
Сложить филешки рулетом и замотать в пленку
Рыбный рулетиз скумбрии отправить в холодильник на 12 часов, а затем, до момента потребления, в морозилку