Рыба по-гречески
Ингредиенты
филе хека - 1 кг
Морковь - 3-4 шт
лук репчатый - 3-4 шт
томатная паста или соус - 2 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука пшеничная высший сорт - для панировки
растительное масло - для жарки
лавровый лист - 1-2 шт
приправа для рыбы - по вкусу
Очень вкусное и аппетитное блюдо.
Приготовление
Моем филе рыбы, нарезаем на кусочки, посыпаем приправой и маринуем 30 минут.
Трем на терке морковь, нарезаем лук
Обжариваем лук до золотистого цвета
Обжариваем на растительном масле морковь до готовности, добавляем обжаренный лук. Разводим водой томатную пасут, солим и перчим её, вливаем в обжаренные овощи и ткшим 10 минут, добавляем лавровый лист. Маринад для рыбы готов.
Панируем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В глубокую форму перекладываем слоями обощной слой и кусочки рыбы.
Охлаждаем. Ставим мариноваться в холодильник на ночь.
Готово! Приятного аппетита))