Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат из баклажан

Салат из баклажан

Ингредиенты

бакалажаны - 3 шт
помидоры - 4 шт
перец болгарский - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
петрушка - 50 г
чеснок - 15 г
сахар-песок - 1 ст.л.
Этот салат из баклажан подают в теплом виде. Он прекрасно подходит для праздничного стола или же просто к обеду или ужину. Такой салат из баклажанов можно консервировать на зиму.

Приготовление

Подготовить все овощи.
Подготовить все овощи.
Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.
Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.
Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.
Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.
С баклажан слить сок и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла!  Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль.  В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки.
С баклажан слить сок и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки.
Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так , пока не закончаться продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.
Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так , пока не закончаться продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.