Салат из отварной брокколи и печеного перца
Ингредиенты
перец болгарский красный - 1 шт
брокколи свежая - 150 г
кинза - 0.5 пучок
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Теплый салат из брокколи и печеного болгарского перца с кинзой.
Приготовление
Брокколи делим на большие соцветия и варим 5 мин в кипящей подсоленной воде.
Перец делим на пластинки (см.фото). Внешней частью, там где шкурка, кладем на противень и запекаем 15 мин при 150 градусах.
Отваренную брокколи откидываем на дуршлаг, даем стечь. Дальше нарезаем мелко.
Готовый перец очищаем от шкурки (она должна хорошо отойти).
Нарезаем перец соломкой потоньше но длинно.
Смешиваем все в салатнике и заправляем маслом, солью по вкусу.
Выкладываем салат в бокал ии сверху кладем вымытую и мелко порубленную кинзу.
Готово! Подаем салат теплым или остывшим. Кушайте на здоровье!=)