Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с брокколи

Салат с брокколи

Ингредиенты

Брокколи - 150 гр
Куриное мясо готовое - 150 гр
Консервированные горошек - 1 банка
Свежий огурец - 2 шт
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перепелиные яйца - 5 шт
Любите ли вы брокколи?

Приготовление

Куриную(индюшиную филешку) грудку нарезать на тонко. На 15 минут замочить в соевом соусе. После пожарить. Я жарила на сковороде гриль. Полученные готовые кусочки нарезать мелкой  соломкой.
Куриную(индюшиную филешку) грудку нарезать на тонко. На 15 минут замочить в соевом соусе. После пожарить. Я жарила на сковороде гриль. Полученные готовые кусочки нарезать мелкой соломкой.
Капусту Брокколи разобрать на соцветия.
Капусту Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде (с момента закипания 10 минут). Пока капуста варится, приготовить холодный настой. В большой миске налить холодной воды, добавить 1,5 ст. ложки соли  и 10 кубиков льда. Через 10 минут с момента закипания, капусту пропустить через сито, чтоб удалилась вода в которой она варилась. Сразу отправить брокколи в ледяную соленую воду. Через 5 минут вынять брокооли из воды и добавить в миску салата.
Отварить в подсоленной воде (с момента закипания 10 минут). Пока капуста варится, приготовить холодный настой. В большой миске налить холодной воды, добавить 1,5 ст. ложки соли и 10 кубиков льда. Через 10 минут с момента закипания, капусту пропустить через сито, чтоб удалилась вода в которой она варилась. Сразу отправить брокколи в ледяную соленую воду. Через 5 минут вынять брокооли из воды и добавить в миску салата.
Что это дает? При варке брокколи станет более зеленая, чем была до варки. Чтоб она после варки не потемнела и сохранила свой красивый цвет нужно  брокколи устроить шок. Холодная вода с солью отличный вариант закрепить яркость брокколи. К брокооли, мясу добавить консервированный горошек(без воды).
Что это дает? При варке брокколи станет более зеленая, чем была до варки. Чтоб она после варки не потемнела и сохранила свой красивый цвет нужно брокколи устроить шок. Холодная вода с солью отличный вариант закрепить яркость брокколи. К брокооли, мясу добавить консервированный горошек(без воды).
Свежий огурец нарезать соломкой.  Для тех кто не любит свежий огурец, его можно заменить на помидор, но  мне кажется что огурец тут лучше играет.
Свежий огурец нарезать соломкой. Для тех кто не любит свежий огурец, его можно заменить на помидор, но мне кажется что огурец тут лучше играет.
 Куриные( перепелиные) яйца отварить, нарезать кубиком. Перепелиные яйца режим на 2 половинки.
Куриные( перепелиные) яйца отварить, нарезать кубиком. Перепелиные яйца режим на 2 половинки.
Готово! Осталось салат заправить майонезом и подать к столу. Думаю что такой салат можно заправить растительным маслом+ сок лимона. Тут по желанию.
Готово! Осталось салат заправить майонезом и подать к столу. Думаю что такой салат можно заправить растительным маслом+ сок лимона. Тут по желанию.