Салат с картофелем, с зеленой фасолью и беконом
Ингредиенты
картофель свежий - 1 кг
зеленая фасоль свежая, кончики отрезать - 200 г
уксус белый - 1/2 стакана
луковица шалот, порезать - 1 шт
мед жидкий - 3 ст.л..
дижонская горчица - 1 ст.л.
соль - 1 1/2 ч.л
черный перец - 1 ч.л.
оливковое масло - 1/2 стакана
укроп свежий или сухой - 2 ст.л..
петрушка свежая - 1/4 стакана
бекон,пожарить - 4 полоски
Прекрасный гарнир или салат с богатый вкусом.
Приготовление
Отварить картофель до готовности. Воду слить. Снять кожуру и порезать кусочками.
В горячей подсоленной воде отварить зеленую фасоль 3-4 мин. Воду слить.
Бекон обжарить и выложить на бумажное полотенце. Поломать. Смешать белый уксус и 5 следующих ингредиентов. Затем добавим оливковое масло и перемешаем.
Готово! Выльем поверх картофеля и зеленой фасоли. Добавим укроп и бекон. Перемешаем. Подаем тут же теплым.