Салат с мини-котлетами
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Специи для помидоров - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Хрен столовый - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Помидор черри - 250 г
Огурец - 2 шт
Листья салата - по вкусу
Сыр твердых сортов - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Это теплый салат с помидорами, огурцами, листьями салата и маленькими котлетками, который заправлен соусом из оливкового масла и хрена. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
Первым делом приготовим мини-котлеты, для этого к готовому фаршу добавляем соль, перец и измельченный лук(у меня сушеный лук в порошке= немного кипяченой воды и перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие котлетки
и обжариваем их на 1 ст.л. оливкового масла.
Пока котлетки обжариваются берем большую плоскую тарелку и на нее выкладываем промытые листья салата,
сверху кладем помидоры-черри, огурцы, порезанные полукольцами,затем выкладываем горячие котлетки.
Готовим соус, для этого смешиваем 3 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. хрена, добавляем соль по вкусу и специи, тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Готово! Салат посыпаем измельченной зеленью и натертым сыром. Салат готов, приятного аппетита!