Салат с печенью трески

Ингредиенты
печень трески – 1 банка
сыр твердый – 100 г
морковь крупная – 1 шт
яйца – 3 шт
зеленый горошек – 4 ст.л.
лук зеленый – 10 перьев
майонез – 100 г
укроп – по вкусу
Очень нежный и вкусный слоеный салат из консервированной печени трески.
Приготовление

Форму выстлать пищевой пленкой. На дно густо насыпать накрошенный зеленый лук. Полить сеточкой майонеза. Это первый слой салата с печенью трески.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. 2 слой салата с печенью трески - белки на терке, майонез.

3 слой - сыр на терке, майонез.

4 слой салата с печенью трески - зеленый горошек.

Морковь отварить, почистить. 5 слой - морковь на терке, майонез.

6 слой салата с печенью трески - печень трески, её по желанию можно смешать с майонезом и чесноком, а можно просто размять вилкой и выложить сверху морковки.

Ставим салат с печенью трески в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат перевернуть, пленку снять и украсить по бокам укропом.
Источник:
ligakulinarov.ru