Салат с печенью трески
Ингредиенты
печень трески - 1 банка
сыр твердый - 100 г
морковь крупная - 1 шт
яйца - 3 шт
зеленый горошек - 4 ст.л.
лук зеленый - 10 перьев
майонез - 100 г
укроп - по вкусу
Очень нежный и вкусный слоеный салат из консервированной печени трески.
Приготовление
Форму выстлать пищевой пленкой. На дно густо насыпать накрошенный зеленый лук. Полить сеточкой майонеза. Это первый слой салата с печенью трески.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. 2 слой салата с печенью трески - белки на терке, майонез.
3 слой - сыр на терке, майонез.
4 слой салата с печенью трески - зеленый горошек.
Морковь отварить, почистить. 5 слой - морковь на терке, майонез.
6 слой салата с печенью трески - печень трески, её по желанию можно смешать с майонезом и чесноком, а можно просто размять вилкой и выложить сверху морковки.
Ставим салат с печенью трески в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат перевернуть, пленку снять и украсить по бокам укропом.