Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шашлык куриный в кефирно-томатном маринаде, в духовке

Шашлык куриный в кефирно-томатном маринаде, в духовке

Ингредиенты

Грудки куриные - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры свежие - 4 шт
Соль, перец свежемолотый, приправа для шашлыка - по вкусу
Очень вкусный, нежный шашлык, который можно приготовить как в духовке, так и на углях.

Приготовление

Куриные грудки порезать в глубокую посуду средними кусочками. Добавить кефир, лук, порезанный кольцами. 2 помидора натереть на терке, кожицу выбросить. Томатное пюре добавить к курице. Посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо все перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Куриные грудки порезать в глубокую посуду средними кусочками. Добавить кефир, лук, порезанный кольцами. 2 помидора натереть на терке, кожицу выбросить. Томатное пюре добавить к курице. Посолить, поперчить, посыпать специями. Хорошо все перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Нанизать мясо на деревянные шпажки вместе с кольцами лука и оставшимися порезанными дольками помидорами. Противень застелить пергаментом и поместить на него шпажки с курицей.
Нанизать мясо на деревянные шпажки вместе с кольцами лука и оставшимися порезанными дольками помидорами. Противень застелить пергаментом и поместить на него шпажки с курицей.
Готовить в духовке при 190-200 градусах до румяности (30-40 минут). На природе жарить на углях.
Готовить в духовке при 190-200 градусах до румяности (30-40 минут). На природе жарить на углях.
Готово! Подать с овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подать с овощами, зеленью. Приятного аппетита!