Шелковый тарт с еживикой
Ингредиенты
ежевика свежая, помыть - 2 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л..
желтки от больших яиц - 4 шт
сгущенное молоко - 400 г
крошка печенья, грехем крекер - 1 1/4 стакана
сливочное масло , растопить - 113 г
взбитые сливки - по желанию
Нежный тарт со вкусом ягоды ежевики. Можно заменить на малину.
Приготовление
В форму 23 см застелить бумагой для выпечки.
В отдельной емкости смешать крошку,сахар с маслом.
Распределить по форме . Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 8 мин. И дать остыть примерно 1 час.
Ягоды выложить в блендер , поставить режим пюре и про пульсировать. Затем процедить через сито ягодный сок. Добавить к ягодам ваниль и лимон.сок, перемешать.
Желтки взбить до бледного и кремового состояния. Добавить сгущенное молоко и перемешать.После добавить ягодный сок. Перемешать.
Вылить в форму поставить в разогретую духовку на 180 гр.15-20 мин. Тесто должно слегка колыхаться. Дать остыть на решетке, а затем в холодильнике 1 час или более. Снимем с формы.
Готово! Подаем к столу. Наслаждаемся.