Шоколадный мусс
Ингредиенты
шоколад - плитка 100гр
яйца - 3 шт
ванилин - пакетик
соль - 1 щепотка
сахар - по вкусу
Очень вкусный и очень простой десерт. Легкий,воздушный и шоколадный!
Приготовление
Горький шоколад,чем больше % какао,тем лучше, топим на водяной бане.
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не сварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки. Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения.
Готово! Приятного аппетита