Рецепты
Рецепты: например холодец

Шоколадный торт без муки Трюфель

Шоколадный торт без муки Трюфель

Ингредиенты

шоколад 55% какао (и больше) - 450 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 4 шт
яйцо (желток) - 2 шт
сливки 35% - 200 мл
сахарный песок - 200 г
Каждый кусочек этого шоколадного торта действительно напоминает конфетку "Трюфель": тающий, шоколадный насыщенный вкус. Ни крахмала, ни муки в торте нет.

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане
Размешайте и снимите с огня.
Размешайте и снимите с огня.
Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например.
Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например.
Добавляем сахарный песок
Добавляем сахарный песок
и взбиваем яичную смесь до растворения сахара.
и взбиваем яичную смесь до растворения сахара.
Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке
Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке
К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки.
К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки.
Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно)))
Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно)))
добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем
добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем
Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью.
Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью.
Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки.  Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом
Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом
Выливаем тесто.
Выливаем тесто.
Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим
Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим
Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки).
Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки).
Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо "тает" на языке, как конфета!
Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо "тает" на языке, как конфета!