Шпундра

Ингредиенты
Свиные рёбра - 1 кг
Свекла (крупная) - 3 шт
Лук репчатый (средний) - 2 шт
Мука (для панировки) - 1 стакан
Хлеб (бородинский или ржаной) - 2 кус.
Сахар - 4 ст.л.
Вода (для свекольного кваса) - 0,7 л
Кислота лимонная - 1/4 ч.л
Масло растительное (для жарки) - 70 мл
Соль, перец -
Изюм (для кваса) - 1 ч.л.
Шикарное блюдо украинской кухни,которое нужно готовить заранее, но результат порадует всю семью!Спасибо за рецепт Людочке/beautiful woman
Приготовление

За несколько дней приготовить свекольный квас. Продукты для кваса: натёртая свекла, вода, изюм, сахар и кусочки бородиского/ржаного хлеба.

Оставить в тёплом месте на 3-4 дня, накрыв марлевой салфеткой. Процедить.

Для шпундры: Свиные рёбра нарубить кусочками

Запанировать в муке

и хорошо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Лук нарезать кольцами и обжарить на жиру после мяса.

Вот продукты для закладки шпундры: свекольный квас, обжареные рёбрышки и лук. А также нужна ещё 1 свекла (для дна).

На дно кастрюли для тушения/чугунка выкладываем ломтики нарезанной сырой свеклы.

Потом - слой обжареного лука

Затем - рёбрышки.

Залить мясо с овощами свекольным квасом (его количества хватит для того, чтобы полностью покрыть их), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты (это поможет сохранить цвет свеклы ярким и сбалансировать вкус блюда), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа. Регулируйте соль и кислоту на свой вкус.

Готово! Можно подать как самостоятельное блюдо с овощами из бульона. Но можно подавать на пшенной каше.приятного аппетита!