Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Скумбрия в маринаде ескабече (escabeche)

Скумбрия в маринаде ескабече (escabeche)

Ингредиенты

Скумбрия (свежая, мороженая) - 300- 400 г
Масло растительное - 1 стакан
Мука пшеничная - 100 г
Уксус ( винный) - 100 мл
Вино ( белое сухое) - 1 стакан
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 1 шт
Специи (лист лавровый, перец горошком, гвоздика ) -
Лимон - 1 шт
Это очень популярный рецепт испанской кухни. Маринад ескабече - старинный способ сохранить скоропортящиеся продукты, в эпоху полного отсутствия холодильников таким образом продляли сроки хранения рыбы, мяса, овощей. Помимо этого он очень вкусный, острый, придает наповторимый вкус маринованым в нем продуктам. Рыбу, приготовленную в маринаде, подают в холодном и горячем виде, в сопровождении овощей, отварного картофеля.Есть много вариантов этого блюда, здесь использовались пропорции маринада от montserrat.

Приготовление

 Для маринования подойдут сардина, скумбрия, ставрида. У меня была мороженая скумбрия. Готовила полпорции указанных ингредиентов. Разморозим рыбу...
Для маринования подойдут сардина, скумбрия, ставрида. У меня была мороженая скумбрия. Готовила полпорции указанных ингредиентов. Разморозим рыбу...
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. Если рыбка мелкая - целиком!!!
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. Если рыбка мелкая - целиком!!!
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать
В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать
Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки в холодильнике для созревания.
Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки в холодильнике для созревания.
Готово! Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.
Готово! Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.