На главную

Сметанные калачики

Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 90 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Мука пшеничная 300 г



Способ приготовления

  • Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Готовим Сметанные калачики, шаг 1
  • Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Готовим Сметанные калачики, шаг 2
  • Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Готовим Сметанные калачики, шаг 3
  • Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Готовим Сметанные калачики, шаг 4
  • Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Готовим Сметанные калачики, шаг 5
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/16023