Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Ингредиенты

вода - 320 мл
сметана - 3 ст.л.
дрожжи свежие - 25 г
соль - 2 ч.л
сахар - 1 ст.л.
мука - 3,5 стакана
Домашний хлеб на сметане. Нежный, ароматный и пышный. Пробуйте!

Приготовление

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте сметану. Перемешайте.
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте сметану. Перемешайте.
Введите муку.
Введите муку.
Вымешайте тесто. Оставьте его в тепле на 1,5 часа для подъема.
Вымешайте тесто. Оставьте его в тепле на 1,5 часа для подъема.
Спустя 1,5 часа обомните тесто руками смазанными растительным маслом.
Спустя 1,5 часа обомните тесто руками смазанными растительным маслом.
Перекладите тесто в форму для выпекания. Дайте подойти еще 30 минут.
Перекладите тесто в форму для выпекания. Дайте подойти еще 30 минут.
Готово! Выпекайте при 160 градусах минут 40. Готовый хлеб остудить на решетке.
Готово! Выпекайте при 160 градусах минут 40. Готовый хлеб остудить на решетке.