Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сметанный соус

Сметанный соус

Ингредиенты

сметана - 250 г
огурец - 1 шт
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу

Приготовление

Готовить  соус совсем не сложно. Достаточно нарезать все ингредиенты и хорошо перемешать. При этом конечно все ингредиенты должны быть одинаково мелко нарезано, чтобы ничего не выделялось из общего вкуса. К тому же данный соус можно моделировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В нем практически идеально смотрится любая свежая зелень, огурец, будь то свежий или соленый, каперсы, оливки, чеснок и даже сыр. Все зависит от вашей фантазии.
Готовить соус совсем не сложно. Достаточно нарезать все ингредиенты и хорошо перемешать. При этом конечно все ингредиенты должны быть одинаково мелко нарезано, чтобы ничего не выделялось из общего вкуса. К тому же данный соус можно моделировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В нем практически идеально смотрится любая свежая зелень, огурец, будь то свежий или соленый, каперсы, оливки, чеснок и даже сыр. Все зависит от вашей фантазии.
Итак, прежде всего, нужно мелко нарезать свежий огурец. Очень важно нарезать его действительно мелко, чтобы он не выделялся на фоне других ингредиентов. Так стоит отметить, что если огурец попался с жесткой кожурой, ее лучше снять. Соленый огурец лучше нарезать еще мельче.
Итак, прежде всего, нужно мелко нарезать свежий огурец. Очень важно нарезать его действительно мелко, чтобы он не выделялся на фоне других ингредиентов. Так стоит отметить, что если огурец попался с жесткой кожурой, ее лучше снять. Соленый огурец лучше нарезать еще мельче.
Затем мы также отдельно измельчаем дольки чеснока, которые придаст соусу пикантные нотки. При желании для большей остроты можно добавить  свежий молотый перец или немного острого стручкового перца, который должен быть нарезан еще мельче, чем огурец. Сильно усердствовать с перцем не советую, вся нежность соуса мгновенно улетучится, что полностью изменит концепцию вкуса сметанного соуса.
Затем мы также отдельно измельчаем дольки чеснока, которые придаст соусу пикантные нотки. При желании для большей остроты можно добавить свежий молотый перец или немного острого стручкового перца, который должен быть нарезан еще мельче, чем огурец. Сильно усердствовать с перцем не советую, вся нежность соуса мгновенно улетучится, что полностью изменит концепцию вкуса сметанного соуса.
Далее нужно нарубить мелко укроп, предварительно тщательно вымытый. Можно добавить также свежую петрушку, кинзу, нарезанные перья зеленого лука, а также листья мяты, которые очень освежают этот летный соус. Нарезанные ингредиенты - огурцы, чеснок и укроп нужно хорошо перемешать в сметане и немного посолить и поперчить. При необходимости более однородного соуса, который традиционно подается к  отбивной свинине, куриной грудки или нежным куриным тефтелям, лучше всего все ингредиенты тщательно взбить со сметаной в блендере на максимальной скорости. В этом случае соус получится воздушным, нежным и очень однородным, словно йогурт.
Далее нужно нарубить мелко укроп, предварительно тщательно вымытый. Можно добавить также свежую петрушку, кинзу, нарезанные перья зеленого лука, а также листья мяты, которые очень освежают этот летный соус. Нарезанные ингредиенты - огурцы, чеснок и укроп нужно хорошо перемешать в сметане и немного посолить и поперчить. При необходимости более однородного соуса, который традиционно подается к отбивной свинине, куриной грудки или нежным куриным тефтелям, лучше всего все ингредиенты тщательно взбить со сметаной в блендере на максимальной скорости. В этом случае соус получится воздушным, нежным и очень однородным, словно йогурт.
Готовый соус можно хранить в закрытой ёмкости в течение 3 суток, а то и меньше, учитывая, что сметана относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому лучше всего приготовить его непосредственно к подаваемому блюду. Сметанный соус получается невероятно вкусным, нежным, легким и просто восхитительным. Готовить его особо не сложно, поэтому он придется по вкусу даже самым ленивым хозяйкам.
Готовый соус можно хранить в закрытой ёмкости в течение 3 суток, а то и меньше, учитывая, что сметана относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому лучше всего приготовить его непосредственно к подаваемому блюду. Сметанный соус получается невероятно вкусным, нежным, легким и просто восхитительным. Готовить его особо не сложно, поэтому он придется по вкусу даже самым ленивым хозяйкам.