Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

Мясо говядины - 400 г
морковь - 1 шт
лук - 4 шт
томатная паста - 3стл
оливки - 1банка
мясная нарезка - 250 г
огурцы соленые (бочковые) - 3 шт
картофель - 4 шт
соль - по вкусу
зелень - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт
перец черный - по вкусу
каперсы - 1стл
Что может быть вкуснее солянки, только солянка. Просто, вкусно, сытно.

Приготовление

Ставим варить бульон. Снимаем пену.  Через час начинаем делать заготовку – Брез.  Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но нам нравится. И отправляем ее к луку.
Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но нам нравится. И отправляем ее к луку.
  В  это время нарезаем помидоры, и отправляем  к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо. Нарезаем мясо и картофель, отправляем бульон.  В классическом варианте солянки картофель не используют, но мы готовим с картофелем. К моменту готовности бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат - просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.Пассируем лук, к нему добавляют морковь и томат пасту. Добавляем нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые
В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо. Нарезаем мясо и картофель, отправляем бульон. В классическом варианте солянки картофель не используют, но мы готовим с картофелем. К моменту готовности бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат - просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.Пассируем лук, к нему добавляют морковь и томат пасту. Добавляем нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые
Добавляем нарезанную колбасу, ветчину. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка»,  в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было  меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой,  и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем  маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но без фанатизма, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими  - брез готов. Кстати брез очень удобная заготовка, ее можно приготовить с запасом и остаток можно сохранить в холодильнике довольно долгое время. А потом будет достаточно приготовить бульон и добавить брез, и солянка готова.
Добавляем нарезанную колбасу, ветчину. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка», в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой, и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но без фанатизма, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими - брез готов. Кстати брез очень удобная заготовка, ее можно приготовить с запасом и остаток можно сохранить в холодильнике довольно долгое время. А потом будет достаточно приготовить бульон и добавить брез, и солянка готова.
Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый  лист, зелень и суп готов.Разливаем по тарелочкам, добавляем лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя. Приятного аппетита.
Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.Разливаем по тарелочкам, добавляем лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя. Приятного аппетита.