Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ингредиенты

телятина - 900 г
лук репчатый - 2 шт
копченые ребра - 300 г
колбаса Краковская - 300 г
колбаски охотничьи - 3-4 шт
сосиски - 2-3 шт
соленые огурцы - 2-4 шт
томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
каперсы - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, свежемолотый перец - по вкусу
лимон для подачи - по вкусу
сметана густая - по вкусу
лавровый лист, перец душистый - по вкусу
черные оливки - по вкусу
Что может быть вкуснее наваристой мясной солянки...............

Приготовление

Промываем мясо, я брала  телячьи ребра. Ставим варить бульон, добавляем лук,лавровый лист, соль и душистый перец.
Промываем мясо, я брала телячьи ребра. Ставим варить бульон, добавляем лук,лавровый лист, соль и душистый перец.
Пока вариться мясо, режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле.Перчим.
Пока вариться мясо, режем полукольцами лук и обжариваем его на сливочном масле.Перчим.
В обжаренный лук добавляем томатную пасту.
В обжаренный лук добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим у минут.
Перемешиваем и тушим у минут.
Нарезаем огурцы.
Нарезаем огурцы.
Кладем огурцы в разогретую сковороду, добавляем половник бульона и немного тушим.
Кладем огурцы в разогретую сковороду, добавляем половник бульона и немного тушим.
Из готового бульона достаем мясо.
Из готового бульона достаем мясо.
Нарезаем мелким кубиком готовую телятину.
Нарезаем мелким кубиком готовую телятину.
Нарезаем колбасные изделия
Нарезаем колбасные изделия
В бульон кладем тушеные огурцы
В бульон кладем тушеные огурцы
Далее обжаренный лук с томатной пастой
Далее обжаренный лук с томатной пастой
Теперь добавляем мясо и  колбасные изделия. Доводим до кипения.
Теперь добавляем мясо и колбасные изделия. Доводим до кипения.
Добавляем черные оливки и каперсы
Добавляем черные оливки и каперсы
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться около 15 минут.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться около 15 минут.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))