Солянка на абхазский мотив
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Приправа Аджика - 1,5 ст. л
Огурец маринованный - 1 шт
Соус томатный - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Бульон куриный - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Данная солянка хоть и относится к мясным супам, но по факту представляет собой мясной гуляш из говядины с томатами и специями.
Приготовление
Репчатый лук нарезать кубиком.
Говядину нарезать соломкой. У мяса следует удалить все жесткие жилы. Тонкие пленочки можно не удалять, они потушатся и будут очень нежными.
Соленые огурцы нарезать тонко соломкой. Можно взять 1 или несколько огурчиков в зависимости от его размера.
В сотейнике обжариваем лук. Масла следует влить достаточно, чтоб лук в нем слегка плавал.
К луку добавьте мясо и быстро перемешайте его с луком. Жарим на большом огне 10 минут.
К обжаренному мясу добавляем специи.Вливаем 1 стакан бульона. Накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
По мере тушения жидкость будет выкипать. Подлейте ее при необходимости. Спустя час после начала тушения добавьте нарезанные огурцы.
Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Готово! Подаем к столу.