Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Солянка на абхазский мотив

Солянка на абхазский мотив

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Приправа Аджика - 1,5 ст. л
Огурец маринованный - 1 шт
Соус томатный - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Бульон куриный - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Данная солянка хоть и относится к мясным супам, но по факту представляет собой мясной гуляш из говядины с томатами и специями.

Приготовление

Репчатый лук нарезать кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.
Говядину нарезать соломкой. У мяса следует удалить все жесткие жилы. Тонкие пленочки можно не удалять, они потушатся и будут очень нежными.
Говядину нарезать соломкой. У мяса следует удалить все жесткие жилы. Тонкие пленочки можно не удалять, они потушатся и будут очень нежными.
Соленые огурцы нарезать тонко соломкой. Можно взять 1 или несколько огурчиков в зависимости от его размера.
Соленые огурцы нарезать тонко соломкой. Можно взять 1 или несколько огурчиков в зависимости от его размера.
В сотейнике обжариваем лук. Масла следует влить достаточно, чтоб лук в нем слегка плавал.
В сотейнике обжариваем лук. Масла следует влить достаточно, чтоб лук в нем слегка плавал.
К луку добавьте мясо и быстро перемешайте его с луком. Жарим на большом огне 10 минут.
К луку добавьте мясо и быстро перемешайте его с луком. Жарим на большом огне 10 минут.
К обжаренному мясу добавляем специи.Вливаем 1 стакан бульона. Накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
К обжаренному мясу добавляем специи.Вливаем 1 стакан бульона. Накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
По мере тушения жидкость будет выкипать. Подлейте ее при необходимости. Спустя час после начала тушения добавьте нарезанные огурцы.
По мере тушения жидкость будет выкипать. Подлейте ее при необходимости. Спустя час после начала тушения добавьте нарезанные огурцы.
Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Готово! Подаем к столу.
Готово! Подаем к столу.