Рецепты
Рецепты: например борщ

суп-пюре GOURMET

суп-пюре GOURMET

Ингредиенты

Креветки королевские - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампанское сухое - 150 мл
Сыр плавленный - 100 г
Бульон - 300 мл

Приготовление

После приготовления фаршированной креветками тыквы-я оставила креветочные панцири. Вот из них мы и приготовим креветочный бульон- залить панцири (от варенномороженных креветок) горяцей водой и прокипятить на слабом огне с добавлением щепотки соли в течении 10-15 минут. Панцирей у меня было грамм 300- столько же берем и воды.
После приготовления фаршированной креветками тыквы-я оставила креветочные панцири. Вот из них мы и приготовим креветочный бульон- залить панцири (от варенномороженных креветок) горяцей водой и прокипятить на слабом огне с добавлением щепотки соли в течении 10-15 минут. Панцирей у меня было грамм 300- столько же берем и воды.
Пока варится креветочный бульон- приготовим основу для супа пюре- лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном мсле-примерно 5 минут. Добавить шампанское и очищенные креветки (если используете сырые креветки- то тушить в соусе до готовности креветок)-я использую варенномороженые (предварительно разморозив их и очистив)- тушить креветки еще 5 минут. Вытащить креветки, а смесь лука,масла и шампанского сбить в блендере в пюре
Пока варится креветочный бульон- приготовим основу для супа пюре- лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном мсле-примерно 5 минут. Добавить шампанское и очищенные креветки (если используете сырые креветки- то тушить в соусе до готовности креветок)-я использую варенномороженые (предварительно разморозив их и очистив)- тушить креветки еще 5 минут. Вытащить креветки, а смесь лука,масла и шампанского сбить в блендере в пюре
Креветочный бульон выключить-процедить. Влить половину в сотейник и поставить на огонь-ввести понемногу сливочный сыр (совет: не солите до конца приготовления супа- так как сыр соленый- мне соль не понадобилась вообще). Хорошо перемешать,ввести луково-шампансоке пюреи добавлять оставшийся бульон (если потребуется) до консистенции супа-пюре.Далее два способа подачи: очищенные креветки- по 5 штук на порцию- развесить на краю тарелочки. Суп приправить тертым мускатным орехом и украсить перьями зеленого лука.
Креветочный бульон выключить-процедить. Влить половину в сотейник и поставить на огонь-ввести понемногу сливочный сыр (совет: не солите до конца приготовления супа- так как сыр соленый- мне соль не понадобилась вообще). Хорошо перемешать,ввести луково-шампансоке пюреи добавлять оставшийся бульон (если потребуется) до консистенции супа-пюре.Далее два способа подачи: очищенные креветки- по 5 штук на порцию- развесить на краю тарелочки. Суп приправить тертым мускатным орехом и украсить перьями зеленого лука.
второй способ подачи- отдельно хорошо зажаренные креветки (в соусе не тушить) в панцирях- не чищенные опустить в суп-пюре- также украсить луком и тертым мускатным орехом.
второй способ подачи- отдельно хорошо зажаренные креветки (в соусе не тушить) в панцирях- не чищенные опустить в суп-пюре- также украсить луком и тертым мускатным орехом.