Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

Молоко - 600 мл
Капуста цветная - 500 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Мука пшеничная - 35 г
Сухарики белые - 100 г
Очень нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
В сотейнике растопите сливочное масло.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Положите туда мелко нарезанный лук.
Положите туда мелко нарезанный лук.
И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.
И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.   Целые соцветия положите в кастрюлю.
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки. Целые соцветия положите в кастрюлю.
Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.
Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.