Рецепты
Рецепты: например борщ

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 грамм.
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Коренья - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 20 грамм
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Одним из классических рецептов супа-пюре является грибной суп с овощами, взбитый блендером или миксером. На вкусовых качества это никак не отражается. А вот оригинальность и лёгкость в приготовлении - на лицо. Такой суп вполне диетический.

Приготовление

Картофель, морковь и лук чистим, моем и произвольно нарезаем.
Картофель, морковь и лук чистим, моем и произвольно нарезаем.
Грибы и коренья(у меня корень петрушки) моем и чистим. Грибы режем, а корень натираем на тёрке.
Грибы и коренья(у меня корень петрушки) моем и чистим. Грибы режем, а корень натираем на тёрке.
Нарезанные картофель, морковь и половину лука кладём в кастрюлю и заливаем водой или бульоном.  Кладем лавровый лист.Ставим варить.
Нарезанные картофель, морковь и половину лука кладём в кастрюлю и заливаем водой или бульоном. Кладем лавровый лист.Ставим варить.
Грибы и вторую половину лука, а также натёртые коренья выкладываем на сковороду с растительным маслом и немного тушим на среднем огне.
Грибы и вторую половину лука, а также натёртые коренья выкладываем на сковороду с растительным маслом и немного тушим на среднем огне.
На сухой сковороде поджарим до бежевого цвета муку.
На сухой сковороде поджарим до бежевого цвета муку.
Снимаем с огня варившиеся овощи. Выкладываем в кастрюлю тушёные с луком и кореньями грибы. Добавляем поджаренную муку и чеснок.Солим и перемешиваем.
Снимаем с огня варившиеся овощи. Выкладываем в кастрюлю тушёные с луком и кореньями грибы. Добавляем поджаренную муку и чеснок.Солим и перемешиваем.
Варим ещё на среднем огне минут пять.Даём немного остыть и взбиваем блендером.
Варим ещё на среднем огне минут пять.Даём немного остыть и взбиваем блендером.
Готово! Украшаем и подаём к столу.
Готово! Украшаем и подаём к столу.