Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты
свекла - 2 шт
масло сливочное - 2 ст.л.
бульон (куриный или овощной) - 1 л
лук - 1 шт
сметана - 5 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Свеклу хорошо моем, хвостики и донце не отрезаем, иначе в отвар перейдет часть сока и цвета свеклы. Кладем в кастрюлю свеклу, заливаем водой и, доведя ее до кипения, убавляем огонь так, чтобы свекла чуть кипела. Варим под крышкой до готовности. Перекладываем свеклу в миску с ледяной водой и оставляем на 10 минут. Теперь свеклу очень легко и быстро очистить от кожуры. Затем ее крупно нарезаем.
Лук очищаем и шинкуем. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, кидаем лук, слегка приправляем его солью и перцем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим лук на медленном огне 10 минут.
Тем временем вливаем бульон и кладем свеклу, варить минут пять. Переливаем суп в блендер или есть погружной блендер, то опускаем его сразу в кастрюлю и измельчаем все в пюре.
Затем прогреваем суп-пюре и, разлив в тарелки, подаем со сметаной.Вы ознакомились с тем, как приготовить СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· свеклы (рецепт СЃ фото).