Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты
лук - 2 шт
сельдерей стеблевой - 50 г
горошек зеленый (замороженный или свежий) - 800 г
масло кукурузное - 60 мл
соль - 1 ч.л.
вода - 600 мл
мука кукурузная - 30 г
хлеб пшенично-ржаной - 50 г
Приготовление
Нарезанный кубиками лук и кусочки сельдерея слегка обжариваем на растительном масле (40 мл) в сковороде.Добавляем свежий или замороженный зеленый горошек. Если Вы готовите этот суп-пюре в сезон, когда уже невозможно купить свежий зеленый горошек и у Вас есть только замороженный, то его не нужно предварительно размораживать, а сразу кидайте его в сковороду. Закрываем крышкой, подсаливаем и тушим около получаса на слабом огне.
Когда зеленый горошек станет мягким, измельчаем овощи в блендере. Потом переливаем все в кастрюлю и разводим кипятком. На сковороде обжариваем столовую ложку кукурузной муки в 20 мл растительного масла, разводим ее водой (100 мл) и добавляем в суп-пюре.
Доводим до кипения суп-пюре, все время помешивая, и выключаем огонь.
К супу отлично было бы подать гренки, сделанные из пшенично-ржаного хлеба. Их приготовить просто: хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде без масла в течение пяти минут.Теперь Вам известно, как приготовить СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· зеленого горошка (рецепт СЃ фото).