Суп с фрикадельками
Ингредиенты
картофеля - 500 г
фарша (я использовала говяжий) - 300 г
лук - 150 г
моркови - 150 г
мелкой вермишели - 150 г
манки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Приготовление
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.