Суп с фрикадельками
Ингредиенты
говядина - 100 г
лук репчатый - 1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
пастернак - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
брюссельская капуста - 10 шт
мука - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт
черный молотый перец - 1 щепотка
Вкусный овощной суп с фрикадельками из говядины.
Приготовление
Картофель и половину луковицы чистим и нарезаем. На огонь ставим кастрюлю с водой. В воду высыпаем порезанные лук и картофель. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим 15 минут под крышкой.
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину и почищенную половину луковицы. Добавим в фарш небольшую морковь и пастернак.
В миску с фаршем насыпаем муку, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки и опускаем их в кипящий суп.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный болгарский перец и брюссельскую капусту.
Готово! Овощной суп с фрикадельками готов. Дополнить можно свежей зеленью. Подаем горячим, приятного аппетита.