Суп с клецками
Ингредиенты
Мясо говядина — 600 г (филе) -
Картофель - 500 г
Перец сладкий — 300 г -
Лук репчатый — 200 г -
Морковь — 200 г -
Лавровый лист - 3 шт
Соль — по вкусу -
Перец черный -
Масло подсолнечное — для жарки -
Яйца - 1 шт
Молоко — 50 мл -
Мука — 5 ст. лож. -
Рецепт сытного, ароматного и по-домашнему вкусного супа. Супы могут быть разными. На мясном бульоне, легкими овощными, прозрачными, густыми, горячими и холодными. Когда наступают холода, хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горяченького, наваристого и сытного. Именно таким и является суп с клецками, готовится он быстро и легко, а в результате душевный и теплый ужин для всей семьи!
Приготовление
Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.
Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, все обжариваем.
Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.Тесто должно быть не густым, но и не жидким.
В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.
Добавляем лук и морковь, доводим бульон до кипения.
Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон. При варке клецки увеличатся, поэтому набирать много теста не нужно (1/2 ч. лож.)
Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!