Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты

Мясо говядина — 600 г (филе) -
Картофель - 500 г
Перец сладкий — 300 г -
Лук репчатый — 200 г -
Морковь — 200 г -
Лавровый лист - 3 шт
Соль — по вкусу -
Перец черный -
Масло подсолнечное — для жарки -
Яйца - 1 шт
Молоко — 50 мл -
Мука — 5 ст. лож. -
Рецепт сытного, ароматного и по-домашнему вкусного супа. Супы могут быть разными. На мясном бульоне, легкими овощными, прозрачными, густыми, горячими и холодными. Когда наступают холода, хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горяченького, наваристого и сытного. Именно таким и является суп с клецками, готовится он быстро и легко, а в результате душевный и теплый ужин для всей семьи!

Приготовление

Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем  небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.
Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.
Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.
Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле,  добавляем морковь, все обжариваем.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, все обжариваем.
Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.Тесто должно быть не густым, но и не жидким.
Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.Тесто должно быть не густым, но и не жидким.
В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.
В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.
Добавляем лук и морковь, доводим  бульон до кипения.
Добавляем лук и морковь, доводим бульон до кипения.
Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон. При варке клецки увеличатся, поэтому набирать много теста не нужно (1/2 ч. лож.)
Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон. При варке клецки увеличатся, поэтому набирать много теста не нужно (1/2 ч. лож.)
Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!
Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!