Свекольник холодный
 
                      Ингредиенты
                                    Свёкла - 500 г
                                
                            
                                    Уксус столовый - 40 мл
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            
                                    Картофель - 300 г
                                
                            
                                    Огурцы - 300 г
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 4 шт
                                
                            
                                    Укроп - 40 г
                                
                            
                                    Лук зеленый - 40 г
                                
                            
                                    Сметана - 200 г
                                
                            Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами. 
            Приготовление
 
                    Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.
                 
                    Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.
                 
                    Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так,чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.
                 
                    Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.
                 
                    Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.
                 
                    Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.
                 
                    Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте.  Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    