Свинина по-китайски
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Уксус (рисовый, у меня - бальзамич.) - 1 ст.л.
Соль, перец -
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 2 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Морковь - 250 г
Цуккини или молоденькие кабачки -
Быстрое и вкусное блюдо китайской кухни, приготовленной в воке.
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками.Маринад: хорошо перемешать соевый соус, крахмал, рисовый уксус(у меня - белый бальзамич.) и щепотку корицы.
Замариновать мясо в соусе 1 час.
Очистить и натереть/нарезать соломкой морковь. Варить в кипящей подсоленой воде 2-3 мин. с момента закипания. Воду слить.
Тонко нарезать кабачок или цуккини
В глубой сковороде (воке) разогреть растительное (оливковое)масло, выложить мясо с маринадом. Обжарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить морковь, обжарить 2 мин., добавить цуккини, обжарить ещё 2- 3 мин. Сахар, соль, перец - по вкусу. В конце я накрываю крышкой и оставляю на выключенной плите, чтобы мясо дошло.
Готово! Приятного аппетита!