Рецепты
Рецепты: например борщ

Телятина в жировой сетке

Телятина в жировой сетке

Ингредиенты

телятина - 1 кг
шампиньоны небольшие - 5 шт
соус worcestershire - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сыр Российский - 100 г
масло сливочное - 50 г
Само по себе мясо телятины суховато, но если во время запекания, поместить его в жировую сетку и запекать в рукаве, оно получается сочным.

Приготовление

Мясо телятины вымыть, высушить бумажным полотенцем.
Мясо телятины вымыть, высушить бумажным полотенцем.
Намазать соусом, горчицей, солью и поставить на пол часа в холодильник мариноваться.
Намазать соусом, горчицей, солью и поставить на пол часа в холодильник мариноваться.
Пока мясо маринуется мы пожарим грибы с луком, это будет начинка.
Пока мясо маринуется мы пожарим грибы с луком, это будет начинка.
Мясо разрезаем пластом, вдоль, по центру выкладываем начинку.
Мясо разрезаем пластом, вдоль, по центру выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом, обвязываем толстой белой ниткой.
Сворачиваем рулетом, обвязываем толстой белой ниткой.
Заворачиваем в жировую сетку.
Заворачиваем в жировую сетку.
Укладываем в рукав, завязываем с двух концов и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа. Сначала огонь большой, а минут через 8-10 убавляем и запекаем до готовности.За 15 минут до окончания разрезаем рукав и даём мясу зарумянится. Готовность проверяем проколов мясо, если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Укладываем в рукав, завязываем с двух концов и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа. Сначала огонь большой, а минут через 8-10 убавляем и запекаем до готовности.За 15 минут до окончания разрезаем рукав и даём мясу зарумянится. Готовность проверяем проколов мясо, если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Готово! Горчица делает мясо гораздо мягче.А жировая сетка не даёт мясу высыхать и оно остаётся сочным.
Готово! Горчица делает мясо гораздо мягче.А жировая сетка не даёт мясу высыхать и оно остаётся сочным.