Телятина в жировой сетке
Ингредиенты
телятина - 1 кг
шампиньоны небольшие - 5 шт
соус worcestershire - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сыр Российский - 100 г
масло сливочное - 50 г
Само по себе мясо телятины суховато, но если во время запекания, поместить его в жировую сетку и запекать в рукаве, оно получается сочным.
Приготовление
Мясо телятины вымыть, высушить бумажным полотенцем.
Намазать соусом, горчицей, солью и поставить на пол часа в холодильник мариноваться.
Пока мясо маринуется мы пожарим грибы с луком, это будет начинка.
Мясо разрезаем пластом, вдоль, по центру выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом, обвязываем толстой белой ниткой.
Заворачиваем в жировую сетку.
Укладываем в рукав, завязываем с двух концов и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа. Сначала огонь большой, а минут через 8-10 убавляем и запекаем до готовности.За 15 минут до окончания разрезаем рукав и даём мясу зарумянится. Готовность проверяем проколов мясо, если вытекает прозрачный сок, мясо готово.
Готово! Горчица делает мясо гораздо мягче.А жировая сетка не даёт мясу высыхать и оно остаётся сочным.