Тилапия в ореховой панировке
Ингредиенты
тилапия (филе) - 4 шт
орехи (пекан) - 60 г
сухари молотые - 40 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
перец черный - 1/4 ч.л.
Можно просто пожарить тилапию, обваляв в муке, а можно добавить интересную нотку - толченые орехи и рыба предстанет совсем иначе.
Приготовление
Орехи толчем толкушкой или перемалываем в кофемолке. Смешиваем с сухарями. Присыпаем чуть солью и перцем филе и обваливаем в панировке.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем рыбу с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета.
В качестве гарнира лучше всего отварные макароны или картофельное пюре - нейтральный вкус не перебьет необычный вкус рыбы.