Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Медовик

Торт  Медовик

Ингредиенты

яйца - 2 шт
мед - 2 ст.л.
разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
сахар - 1 такан
сливочное масло - 125 г
Мука белая - 3 стакана
сметана густая - 700 г
сахарная пудра - 100 г
грецкие орехи - по вкусу
Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сметанным кремом – просто замечательное блюдо.

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи,(так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.Приготовить крем: Взбить сметану с сахарной пудрой,с добавлением ванили  до получения пышной однородной массы.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи,(так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.Приготовить крем: Взбить сметану с сахарной пудрой,с добавлением ванили до получения пышной однородной массы.
Готово! Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Готово! Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.