Треска по-марсельски
Ингредиенты
) - трески — 500 Грамм (соленой шт
картофелины — 2Штуки(большие) -
луковица - 1 шт
чеснок — 3Зубчика -
оливкового масла - 2 ст.л.
сливок — 200Миллилитров(жирностью 9%) -
молока - 250 мл
лавровый лист - 1 шт
веточка тимьяна - 1 шт
перец (по вкусу) -
сливочное масло (для подачи) -
Рецепт приготовления трески. Французская кухня.
Приготовление
Накануне треску положить в большую ёмкость с холодной водой. Оставить на сутки, воду пару раз сменить.
На следующий день перемешать в кастрюле 1 стакан воды и молоко, переложить в кастрюлю треску. Добавить тимьян и лавровый лист, вскипятить и сразу же убрать с огня.
Очистить картофель, порезать произвольными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель размять в пюре, влить сливки.
чеснок и лук почистить, измельчить и перемешать с оливковым маслом. Добавить в картофельное пюре, размешать.
Треску разобрать на средние кусочки, удалить кожу и кости. Добавить к пюре, аккуратно перемешать. Добавить черный молотый перец и при необходимости посолить.
С помощью пары столовых ложек сформировать большие клецки из пюре. Уложить на блюдо и полить горячим сливочным маслом.