Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Треска, запеченная на капустной подушке

Треска, запеченная на капустной подушке

Ингредиенты

Треска (филе на коже) - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль. черный молотый перец - по вкусу
Вода -
Тушеная капуста прекрасно сочетается с рыбой.

Приготовление

Капусту нарезаю довольно мелко, если капуста слишком грубая, то её можно предварительно слегка отварить. Рыбу промываю, у меня было филе трески, можно запечь и целые тушки, если они не очень крупные.
Капусту нарезаю довольно мелко, если капуста слишком грубая, то её можно предварительно слегка отварить. Рыбу промываю, у меня было филе трески, можно запечь и целые тушки, если они не очень крупные.
Смазываю маслом сковородку для духовки, выкладываю капусту, лук чищу, нарезаю некрупно и выкладываю примерно половину лука к капусте.
Смазываю маслом сковородку для духовки, выкладываю капусту, лук чищу, нарезаю некрупно и выкладываю примерно половину лука к капусте.
Сверху на капусту с луком выкладываю куски рыбы.
Сверху на капусту с луком выкладываю куски рыбы.
Морковь натираю на терке, распределяю по рыбе, сверху выкладываю оставшийся лук.
Морковь натираю на терке, распределяю по рыбе, сверху выкладываю оставшийся лук.
Сметану немного разбавляю водой, добавляю к ней соль, перец черный молотый и заливаю этой смесью рыбу с овощами. Ставлю сковороду в духовку.
Сметану немного разбавляю водой, добавляю к ней соль, перец черный молотый и заливаю этой смесью рыбу с овощами. Ставлю сковороду в духовку.
Готово! Запекаю до готовности капусты, по желанию незадолго до готовности посыпаю все любым твердым сыром. Подаю в горячем виде.
Готово! Запекаю до готовности капусты, по желанию незадолго до готовности посыпаю все любым твердым сыром. Подаю в горячем виде.