Треска, запеченная на капустной подушке
Ингредиенты
Треска (филе на коже) - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль. черный молотый перец - по вкусу
Вода -
Тушеная капуста прекрасно сочетается с рыбой.
Приготовление
Капусту нарезаю довольно мелко, если капуста слишком грубая, то её можно предварительно слегка отварить. Рыбу промываю, у меня было филе трески, можно запечь и целые тушки, если они не очень крупные.
Смазываю маслом сковородку для духовки, выкладываю капусту, лук чищу, нарезаю некрупно и выкладываю примерно половину лука к капусте.
Сверху на капусту с луком выкладываю куски рыбы.
Морковь натираю на терке, распределяю по рыбе, сверху выкладываю оставшийся лук.
Сметану немного разбавляю водой, добавляю к ней соль, перец черный молотый и заливаю этой смесью рыбу с овощами. Ставлю сковороду в духовку.
Готово! Запекаю до готовности капусты, по желанию незадолго до готовности посыпаю все любым твердым сыром. Подаю в горячем виде.