Рецепты
Рецепты: например холодец

Пакистанский пилав с бараниной

Пакистанский пилав с бараниной

Ингредиенты

баранина (плечо) - 800 г
рис (басмати) - 2 стакан
лук репчатый - 6 шт
помидоры очищенные - 400 г
изюм - 100 г
чеснок (зубчики) - 4 шт
имбирь свежий - 1 шт
кардамон (стручки) суш - 3 шт
лавровый лист - 2 шт
корица - 1 шт
черный перец - 20 шт
морская соль -
мускатный орех - 1/2 ч.л.
кориандр (семена) - 2 ст.л.
тмин (семена) - 2 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
чили сушеный - 2-4 шт
вода - 2 стакан
животный жир - 2 ст.л.
гвоздика - 4 шт
В Пакистане и Индии пловы называют pulao (пилав или пулао). Баранину лучше использовать плечевую часть, нежирную.

Приготовление

Промываем тщательно рис в нескольких водах и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
Промываем тщательно рис в нескольких водах и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и нарезать кубиками с гранью около 2.5 см
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и нарезать кубиками с гранью около 2.5 см
Приправить их солью и молотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону
Приправить их солью и молотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону
Достаем лук, чеснок, имбирь и чеснок из холодильника. Лук мелко режем, чеснок раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке
Достаем лук, чеснок, имбирь и чеснок из холодильника. Лук мелко режем, чеснок раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке
Смешиваем в кофемолке специи - перец, тмин, кориандр, мускатный орех и чили.
Смешиваем в кофемолке специи - перец, тмин, кориандр, мускатный орех и чили.
Растапливаем масло или жир на глубокой сковороде или в казане
Растапливаем масло или жир на глубокой сковороде или в казане
Как растопится окончательно и начнет чуть поскрипывать, кладем корицу, лавровые листы, кардамон и гвоздику
Как растопится окончательно и начнет чуть поскрипывать, кладем корицу, лавровые листы, кардамон и гвоздику
Добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок и пару минут тушим до золотистого цвета
Добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок и пару минут тушим до золотистого цвета
Выкладываем лук и 10 минут пассеруем на несильном огне, помешивая, чтобы лук не пригорел
Выкладываем лук и 10 минут пассеруем на несильном огне, помешивая, чтобы лук не пригорел
Добавляем размолотые специи, перемешиваем и готовим еще 2 минуты
Добавляем размолотые специи, перемешиваем и готовим еще 2 минуты
Выкладываем баранину и обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки
Выкладываем баранину и обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки
Добавляем помидоры, мелко порубленные, куркуму и солим по вкусу.
Добавляем помидоры, мелко порубленные, куркуму и солим по вкусу.
Добавляем 2 стакана воды, увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения
Добавляем 2 стакана воды, увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения
Сливаем всю воду с замоченного риса и высыпаем его в сковороду.
Сливаем всю воду с замоченного риса и высыпаем его в сковороду.
Хорошо размешиваем. Разогреваем духовку до температуры 165 С
Хорошо размешиваем. Разогреваем духовку до температуры 165 С
Плотно (это важно!) фольгой накрываем казан, сверху придавливая крышкой. Ставим в духовку на 40 минут. Крышку не открывать ни в коем случае! Можно готовить и на маленьком огне на плите, но лучше в духовке.
Плотно (это важно!) фольгой накрываем казан, сверху придавливая крышкой. Ставим в духовку на 40 минут. Крышку не открывать ни в коем случае! Можно готовить и на маленьком огне на плите, но лучше в духовке.
Пилав готово.  Свежая зелень и овощи в качестве украшения и дополнения и  приятного аппетита!
Пилав готово. Свежая зелень и овощи в качестве украшения и дополнения и приятного аппетита!