Рецепты
Рецепты: например хачапури

Тушеная/Stracotto/ говядина с грибами

Тушеная/Stracotto/ говядина  с грибами

Ингредиенты

говядина одним куском для запекания - 1.5 кг
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1/4 стакана
луковица, порезать - 1 шт
чеснок, раздавить - 3 дольки
красное вино - 1/2 стакана
говяжий бульон - 1 стакан
белые грибы сушеные или свежие,любые - 100 г
розмарин - 1 веточка
свежий тимьян - 3 веточки
Используем сушеные белые грибы или ваши любимые. У меня грибы свежие шиитаке.

Приготовление

Готово! Духовку разогреть на 180 гр.Говядину посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на 2 стол.л оливкового масла, примерно 10 мин. Переложить на блюдо.Убавим огонь,добавим масло и обжарим лук  8 мин.и затем чеснок 1 мин. Добавим вино,соскребаем все со стенок, затем бульон и грибы.Вернем говядину. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 часа,если нужно добавим бульон.
Готово! Духовку разогреть на 180 гр.Говядину посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на 2 стол.л оливкового масла, примерно 10 мин. Переложить на блюдо.Убавим огонь,добавим масло и обжарим лук 8 мин.и затем чеснок 1 мин. Добавим вино,соскребаем все со стенок, затем бульон и грибы.Вернем говядину. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 часа,если нужно добавим бульон.
Убавим огонь,добавим масло и обжарим лук  8 мин.и затем чеснок 1 мин. Добавим вино,соскребаем все со стенок, затем бульон и грибы.Вернем говядину. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 часа,если нужно добавим бульон.
Убавим огонь,добавим масло и обжарим лук 8 мин.и затем чеснок 1 мин. Добавим вино,соскребаем все со стенок, затем бульон и грибы.Вернем говядину. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 часа,если нужно добавим бульон.
Если есть иммерсионный блендер:взбить несколько ложек бульона от говядины с розмарином и тимьяном.Потушить 5 мин. Посолить и поперчить.
Если есть иммерсионный блендер:взбить несколько ложек бульона от говядины с розмарином и тимьяном.Потушить 5 мин. Посолить и поперчить.
Готовую говядину выложим на разделочную доску,дать отдохнуть и порезать на порции.
Готовую говядину выложим на разделочную доску,дать отдохнуть и порезать на порции.
Готово! Подаем говядину с розмарином и тимьяном ,гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем говядину с розмарином и тимьяном ,гарниром. Приятного аппетита.