Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Мимоза

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

Тыква – 400 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар-песок – 50 г
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт
Растительное масло – 80 мл
Чем ближе я знакомлюсь с тыквой — тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно.

И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов.

Рецепт оладий из тыквы продолжает подборку рецептов овощных оладий, которую я начала готовить для вас. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.

Приготовление

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.<br>Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. <br>Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.
Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно.
Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.<br>Замешиваем однородное густое тесто.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем однородное густое тесто.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.<br>Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.
Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)
Источник: foodclub.ru