Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

Тыква - 400 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар-песок - 50 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 80 мл
Чем ближе я знакомлюсь с тыквой — тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно.<p>И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов.<p>Рецепт оладий из тыквы продолжает подборку рецептов овощных оладий, которую я начала готовить для вас. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.

Приготовление

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.<br>Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. <br>Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.<br>Я брала тыкву butternut squash — ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. <br>Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Готовую тыкву превращаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.<br>Замешиваем однородное густое тесто.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.<br>Замешиваем однородное густое тесто.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.<br>Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон.<br>Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)