Тыквенный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Фарш - 200 г
Бульон (куриный, овощной) - 1 л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий или сушеный молотый - 2 см
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сыр мягкий (по желанию) -
Зелень -
Соль, перец -
Аппетитный, ароматный сытный суп к обеду.Спасибо за рецепт tomi_tn
Приготовление
Тыкву отварить в бульоне (у меня - овощной) до мягкости, минут 15-20, в зависимости от сорта
На разогретом масле поджарить мелко нарезанные лук, чеснок, добавить в суп
Сформировать из приправленного фарша маленькие фрикадельки
Суп пюрировать блендером, добавить тёртый свежий или молотый сушеный имбирь.По желанию можно добавить мягкий сыр.
Суп вернуть на плиту, довести до кипения, выложить фрикадельки, варить 8-10 мин.
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита!