Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Укроп - 20 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Сельдерей корневой - 150 г
Капуста цветная - 150 г
Цуккини - 200 г
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Баклажаны - 150 г
Лук порей - ½ шт
Перец сладкий желтый - ½ шт
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт
Шпинат - 100 г
Полезное блюдо из десятка овощей и маленьких котлеток из курицы.

Приготовление

Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.
Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.
Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.
Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.
Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"
Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"
Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке.  * Я делала так:  * Минуту потушила лук, закинула баклажаны.  * Добавила стакан бульона (можно и воды)  * Когда закипело, положила стручковую фасоль
Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке. * Я делала так: * Минуту потушила лук, закинула баклажаны. * Добавила стакан бульона (можно и воды) * Когда закипело, положила стручковую фасоль
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
Через 5 минут всё остальное
Через 5 минут всё остальное
Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой.  Мелко режем и закидываем шпинат
Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой. Мелко режем и закидываем шпинат
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей!  А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей! А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.