Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Петрушка – по вкусу
Укроп – 20 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Картофель – 300 г
Морковь – 200 г
Сельдерей корневой – 150 г
Капуста цветная – 150 г
Цуккини – 200 г
Фасоль зеленая стручковая – 150 г
Баклажаны – 150 г
Лук порей – ½ шт
Перец сладкий желтый – ½ шт
Перец сладкий красный (паприка) – ½ шт
Шпинат – 100 г
Полезное блюдо из десятка овощей и маленьких котлеток из курицы.

Приготовление

Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.
Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.
Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.
Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.
Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния
Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"
Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке.  * Я делала так:  * Минуту потушила лук, закинула баклажаны.  * Добавила стакан бульона (можно и воды)  * Когда закипело, положила стручковую фасоль
Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке. * Я делала так: * Минуту потушила лук, закинула баклажаны. * Добавила стакан бульона (можно и воды) * Когда закипело, положила стручковую фасоль
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
Через 5 минут всё остальное
Через 5 минут всё остальное
Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой.  Мелко режем и закидываем шпинат
Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой. Мелко режем и закидываем шпинат
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей!  А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей! А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.
Источник: foodclub.ru