Уютное рагу из овощей и куриных котлеток
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Укроп - 20 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Сельдерей корневой - 150 г
Капуста цветная - 150 г
Цуккини - 200 г
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Баклажаны - 150 г
Лук порей - ½ шт
Перец сладкий желтый - ½ шт
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт
Шпинат - 100 г
Полезное блюдо из десятка овощей и маленьких котлеток из курицы.
Приготовление
Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.
Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.
Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"
Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке. * Я делала так: * Минуту потушила лук, закинула баклажаны. * Добавила стакан бульона (можно и воды) * Когда закипело, положила стручковую фасоль
Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей
Через 5 минут всё остальное
Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой. Мелко режем и закидываем шпинат
В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей! А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.